Кубанские Новости
Общество

Северская ЦРБ получила новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»

Северская ЦРБ получила новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»
Новое оборудование позволит на ранних стадиях выявлять пневмонию, туберкулез, плеврит и онкологию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В медицинском учреждении установили цифровой флюорограф с рентгенозащитной кабиной.

– Теперь мы будем проводить профилактические обследования как взрослых, так и подростков в нашей больнице. Новое оборудование позволит на ранних стадиях выявлять пневмонию, туберкулез, плеврит и онкологию, что является залогом успешного лечения, – рассказал главный врач Северской центральной районной больницы Манолис Анаников.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, больницу дооснастили в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» профильного национального проекта.

В 2021 году в рамках модернизации первичного звена приобрели 2,5 тысячи единиц оборудования, в том числе 59 единиц «тяжелого». На нем специалисты провели свыше 120 тысяч исследований, что позволило выявить патологии более чем у 15% пациентов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на здравоохранение Краснодарского края с начала года дополнительно выделили 8,2 млрд рублей.

Соответствующие поправки внесли в Закон о бюджете Краснодарского края на 2022-2024 годы.

– Региону необходимы современные поликлиники, ФАПы и ВОПы, а также оборудование. Всего на здравоохранение направили более 135 млрд рублей. Дополнительно – еще 8,2 млрд из краевого бюджета. Благодаря этому удалось увеличить объем капитальных вложений в здравоохранение до 8,9 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще