Кубанские Новости
Общество

Жители Кубани станут агроволонтерами и поучаствуют во Всероссийском конкурсе

Жители Кубани станут агроволонтерами и поучаствуют во Всероссийском конкурсе
Фото: unsplash.com
Лучшие садоводы и огородники получат премии и гранты на инвентарь и удобрения.

Старт третьего этапа Всероссийской агроволонтерской акции «Добрый огород» объявили в Общественной палате Российской Федерации. Премии могут получить лучшие аграрии-волонтеры, эффективно помогающие социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве. Наградят также авторов лучших советов для садоводов и огородников.

Социальным работникам, журналистам, педагогам предложат разработать агроволонтерские социальные проекты, для реализации которых они получат мини-гранты на приобретение посадочного материала, инвентаря, удобрений.

Опытные садоводы и огородники, которые уже реализовали социальные проекты, в случае победы получат специальные премии. Они могут предоставить видеосоветы и фотографии с текстовыми комментариями. Условия конкурсов опубликованы на сайте https://dobro-ogorod.ru/ .

Волонтерские отряды «Доброго огорода» уже работают в 19 регионах России.

- Наши участники становятся героями публикаций в средствах массовой информации, их вклад отмечают региональные министерства сельского хозяйства, им оказывают помощь местные власти. Садоводство и огородничество в России – это не просто традиция, но и социокультурный феномен, ресурс развития местных сообществ, — рассказал первый заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров. – Надеюсь, что успехи участников проекта «Добрый огород» станут аргументом для разработки и принятия региональных, муниципальных и корпоративных программ содействия гражданам в садово-огороднической деятельности.

Показать еще