Кубанские Новости
Общество

Коечный фонд для больных коронавирусом в Краснодарском крае с начала августа увеличили более чем в три раза

 Коечный фонд для больных коронавирусом в Краснодарском крае с начала августа увеличили более чем в три раза
На сегодня в Краснодарском крае развернуто 620 ковидных коек в пяти инфекционных госпиталях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе выросло число госпитализаций.

– В августе впервые с весны ежедневно фиксировалось более тысячи случаев заболевания коронавирусом. На сегодня в Краснодарском крае развернуто 620 ковидных коек в пяти инфекционных госпиталях. 15% из них сегодня свободно, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся шесть пациентов. На 1 августа у нас было 175 коек, и почти 23% из них пустовали. Коронавирус и сейчас может протекать очень тяжело, иметь последствия, поэтому вакцинация и регулярная ревакцинация необходимы, – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская.

Ковидные госпитали работают во взрослой и детской специализированных клинических инфекционных больницах Краснодара, инфекционных больницах №2 Сочи, №3 Новороссийска и №4 Армавира.

Ирина Вязовская отметила, что в медицинских организациях развернули 240 пунктов бесплатной вакцинации. Полный список пунктов доступен на сайте регионального минздрава. Узнать их адреса и время работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что максимально во время пандемии на Кубани было развернуто 7700 коек в 28 ковидных госпиталях.

Показать еще