Кубанские Новости
Общество

Пыльная буря в Краснодарском крае. Откуда она взялась и когда уйдет

Пыльная буря в Краснодарском крае. Откуда она взялась и когда уйдет
Фото: t.me/prostoevgeny
Жители Кубани жалуются на дымку, которая покрыла улицы региона.

Утром 23 августа жители Кубани сообщили в местных пабликах о пыльной буре. Некоторые заметили ее еще вчера вечером. Например, жители Пашковского микрорайона Краснодара и Гидростроя. Дымка расстелилась и в районе парка Галицкого.

- Что с природой? И до Краснодара докатилось... Если будет сильная, выручают больше очки и простая медицинская маска. И еще, при пыльных и песчаных бурях очень хочется пить, поэтому с собой бутылку воды носите, - советует одна из подписчиц.

Как рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник, это метеорологический процесс, связанный с тем, что сухой пыльный слой поднимется с земли и разносится порывами ветра на дальние расстояния. То есть это не принесенная откуда-то, а «местная» пыль.

В этом случае ухудшается видимость, а также самочувствие некоторых людей. Синоптик рекомендует жителям носить респираторы, а также закрывать окна в домах, квартирах и офисах.

Что же касается прогнозов, то пыльная буря продержится в регионе до ближайших осадков, которые «прибьют» ее к земле. Но, по словам Колесника, этот метеорологический процесс жителям Кубани придется наблюдать еще примерно неделю, так как действующий антициклон в ближайшие дни дожди не принесет.

Показать еще