Кубанские Новости
Общество

Стала известна дата возобновления морского сообщения между Сочи, Геленджиком и Новороссийском

Стала известна дата возобновления морского сообщения между Сочи, Геленджиком и Новороссийском
Фото: vodohod-express.ru
настоящее время суда проходят техническое обслуживание.

Напомним, 20 августа стало, что пассажирские перевозки по Черному морю между Сочи и Сухумом, а также между Сочи, Новороссийском и Геленджиком приостановлены до 22 августа по техническим причинам.

Позже компания-перевозчик «Водоходъ Экспресс» сообщила, что рейсы между курортами черноморского побережья и столицей Абхазии отменены до 24 августа. Причина все та же.

- Мы временно приостановили движение судов на маршруте Новороссийск - Геленджик - Сочи, но уже к началу бархатного сезона оба судна вернутся на линию, - сообщили в компании-перевозчике.

Уточняется, что сейчас суда проходят техобслуживание - на «Комете» уже завершены работы по очистке подводной части судна от обрастания планктоном, проводится полировка крыльев и гребных винтов. Это улучшит ходовые качества теплохода, способность выхода на крыло, маневрирование и скоростные характеристики. Плановая дата выхода теплохода на линию - 25 августа 2022 года.

На «Грифоне» завершаются работы по обслуживанию систем двигателей, плановая дата выхода катамарана на линию - 30 августа 2022 года.

Показать еще