Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не планируют вводить масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19

В Краснодарском крае не планируют вводить масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
При этом Роспотребнадзоре рекомендуют носить маски и вакцинироваться пожилым людям, которые находятся в группе риска.

Напомним, сегодня стало известно, что компания «Магнит» обяжет сотрудников всех магазинов и распределительных центров пользоваться масками на рабочих местах. Нововведение вступает в силу с 23 августа.

В местных пабликах сразу поползли слухи, что вслед за торговой сетью всех остальных жителей снова обяжут носить маски. А то и сидеть дома. В управлении Роспотребнадзора региона заверили, что в Краснодарском крае в ближайшее время вводить масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19 не собираются.

- В настоящее время у нас в регионе чаще болеют пожилые люди, в основном в возрасте 65+. Мы призываем их носить маски в местах массового скопления людей, а также не забывать вакцинироваться один раз в год. Введение масочного режима для всех жителей не планируется, - прокомментировала «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону Ирина Воронкова.

Что касается количества выявленных случаев заболевания, то это связано с тем, что Краснодарский край занимает пятое место в России по проведенным тестам на коронавирус. В нашем регионе таких сделано уже около 8,5 млн.

Показать еще