Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся пару из Ульяновска

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся пару из Ульяновска
Фото: ЮРПСО МЧС России
Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО помогли заблудившимся туристам.

Вчера в 20.25 в спасотряд обратились туристы. Молодой человек рассказал, что они с девушкой заблудились на тропе, идущей от Агурских водопадов в сторону башни горы Ахун. Пара сошла с тропы, долго плутала и снова вышла к поляне на слиянии двух рек. На улице уже смеркалось, поэтому решили не продолжать поиск тропы самостоятельно и обратиться за помощью к спасателям.

Выехав на место, специалисты обнаружили туристов и вывели их из лесного массива к статуе Прометея рекреационного объекта «Орлиные скалы». После этого на автомобиле повышенной проходимости доставили молодых людей в городскую черту. На отдых они приехали из Ульяновска, никто не пострадал, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, со вчерашнего дня в Апшеронском районе ищут 85-летнего жителя станицы Темнолесской. Задействованы сотрудники Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по краю и Адыгейского пожарно-спасательного гарнизона, представители «Кубань СПАС» и поискового отряда «Лиза Алерт», работники администрации Апшеронского района, полицейские, казаки, местные жители.

Показать еще