Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара временно отключили горячую воду

В центре Краснодара временно отключили горячую воду
Фото: pxhere.com
На теплосетях идут ремонтные работы.

Отключение связано с подключением реконструированных участков теплосети «ТЭЦ — Центр города» в основную магистраль, которое выполнит предприятие «Краснодартеплосеть». В связи с этим с 23 по 26 августа горячей воды не будет в домах по ул. Ставропольской, Бургасской и КИМ, жилом массиве от ул. им. Селезнева до ул. им. Суворова. Ограничение коснется и подключенных к этой магистрали потребителей «Краснодартеплоэнерго» — по улицам Гимназической, им. Гудимы, Красной, Красноармейской, Мира, им. Орджоникидзе, им. Пушкина, им. Седина.

— Прошу жителей Краснодара отнестись к этому с пониманием. Сейчас горячая вода подается по обходной, так называемой байпасной линии. Чтобы выполнить врезку реконструированных участков в основную магистраль, горячую воду надо отключить. Это необходимо для бесперебойного теплоснабжения в предстоящий отопительный период, — рассказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко.

В этом году выполняется четвертый этап работ по реконструкции тепловой магистрали «ТЭЦ — Центр города». На улицах Кубанской и Адыгейской Набережной реконструированы два участка магистрали общей протяжённостью 931 метр, уложили трубы большего диаметра.

Ремонт магистрали «ТЭЦ — Центр города» — одно из главных мероприятий инвестиционной программы АО «Краснодартеплосеть». Предприятие поэтапно реконструирует магистраль, ежегодно укладывая на участках новые трубы увеличенного диаметра.

Сейчас в Краснодаре обновляют и приводят в порядок котельные и теплосети, водопроводы и канализационные сети, газовое хозяйство и сети электроснабжения.

К отопительному сезону уже готово более 70% жилого фонда города, 69% котельных, 74% — тепло- и 58% канализационных сетей, 56% водопроводных сетей. А также 78% сетей электроснабжения и 78% трансформаторных подстанций.

Показать еще