Кубанские Новости
Общество

Водно-спортивная гребная база в Темрюке построена на 50%

Водно-спортивная гребная база в Темрюке построена на 50%
Завершить работы планируют до конца 2022 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ее возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на месте старого учреждения, открытого в начале 1980-х годов.

На объекте уже установили железобетонный фундамент, изготовили опорные стойки и смонтировали металлоконструкции.

Сейчас здесь устанавливают стеновые и кровельные панели, выполняют кирпичную кладку теплоузла, устройство входных групп и планировку территории. Строительная готовность объекта составляет 50%. Завершить работы планируют до конца 2022 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Гребная база будет состоять из эллинга для хранения лодок, раздевалок, тренерских, тренажерного зала, медицинского пункта и комнаты для хранения инвентаря.

Как сообщали «Кубанские новости», спортивные объекты начали строить в Динском и Ейском районах.

В августе 2022 года заключили муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ. Оба учреждения строят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

В станице Пластуновской приступили к строительству двухэтажного спортивного комплекса. Его общая площадь составит более 1,5 тысячи квадратных метров, а заниматься там гандболом, мини-футболом, волейболом, баскетболом и теннисом одновременно смогут 32 человека.

В центре единоборств в Ейске разместят спортивный зал с двумя коврами, административно-бытовые и технические помещения. Одновременно здесь смогут заниматься 40 человек.

Показать еще