Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Диетолог назвал полезную альтернативу сладостям

Диетолог назвал полезную альтернативу сладостям
Фото: stock.adobe.com
Диетолог рассказал о полезных свойствах дыни и о том, на что следует обратить внимание при ее выборе.

Пожалуй, нет более интересного плода, чем дыня. Чего стоит хотя бы то, что она относится к семейству тыквенных и принадлежит к роду огурец, при этом ее вкус не похож ни на что другое. Сочная и ароматная дыня является любимым десертом взрослых и детей, а порой затмевает собою даже арбуз. Однако диетологи уверены, что это далеко не все ее плюсы. Например, врач Михаил Гинзбург считает плод альтернативой сладостям, а также источником многих полезных веществ. Об этом читайте в статье.

Сила в кожуре

По словам эксперта в области питания, дыня обладает невероятным вкусом и пользой благодаря своей кожуре, которая по сути является источником многих полезных веществ, например, она богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой. Также плод содержит в себе одно особенное вещество, придающее ему дополнительную сласть, и имя ему – фруктоза. Но она лишь отчасти делает дыню такой вкусной и при этом полезной, отметил диетолог и добавил, что дыня также является источником многих других веществ, которые напрямую влияют на ее сладкий и нежный вкус.

Ах вот откуда сладость

Например, в ней содержатся эритриты, называемые молекулами сахарного спирта. Они не имеют ничего общего с вредным для организма сахаром, отнюдь, эти вещества способны придавать плоду сладость, при этом не портя его содержания. А все потому, что эритриты просто-напросто не усваиваются организмом как сахар.

В заключение специалист сообщил, что при выборе спелой и сочной дыни обязательно нужно обратить внимание на внешний вид ее кожуры, а также на аромат плода.

Показать еще