Кубанские Новости
Общество

Госэкспертиза одобрила строительство всех объектов для нового аэропорта Краснодара

Госэкспертиза одобрила строительство всех объектов для нового аэропорта Краснодара
Фото: ГК «Аэродинамика»
Все необходимые для работы нового аэровокзального комплекса краевой столицы объекты получили официальное одобрение Главгосэкспертизы.

На днях Главгосэкспертиза одобрила очередной проект в рамках развития мультимодального хаба в Краснодаре - здание Госкорпорации ОрВД с вышкой КДП на территории нового аэропорта. Таким образом, все объекты, необходимые для работы нового аэровокзального комплекса Краснодара, получили официальное одобрение Главгосэкспертизы.

Все три взаимосвязанных проекта прошли экспертизу, и теперь возможно начало полномасштабного строительства нового хаба, сообщили в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Фактически это здание находится в ведении Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ (ОрВД), которая устанавливает, обслуживает и эксплуатирует радиолокационное и навигационное оборудование во всех аэропортах.

Общая площадь нового сооружения составит более 10 тыс. кв. м. Высота одной только вышки КДП - 46 м, а с учетом расположенных на них мощных антенно-мачтовых установок, увеличатся до 50 м.

В четырех этажах здания ОрВД и восьми этажах вышки сможет работать до 300 человек: сотрудники службы управления воздушным движением, предполетной подготовки, диспетчеры и даже метеорологи, которые будут оценивать погодные условия и принимать решения о запрете или разрешении полетов.

Строительство комплекса зданий и сооружений обойдется в более чем 3 млрд рублей. Здание управления воздушным движением и вышка КДП будут строиться параллельно с работами по терминалу, перрону и рулежным дорожкам, поэтому в IV квартале 2024 года уже готовый комплекс должен будет представлен на суд публики.

Показать еще