Кубанские Новости
Общество

Почти достроили: школа на 1100 мест в Новороссийске готова на 87%

Почти достроили: школа на 1100 мест в Новороссийске готова на 87%
Завершат все работы к концу года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Учреждение в 15 микрорайоне строят по национальному проекту «Образование».

В трехэтажном здании общей площадью около 22 тысяч квадратных метров оборудуют классы с рекреационными зонами для младших школьников, обустроят кабинеты внеурочной деятельности, занятий моделированием и творчеством, помещения групп продленного дня с игровыми комнатами. Для школьников 5-11 классов откроют учебные лаборатории, которые оснастят современным оборудованием. В школе разместят мастерские, медицинские кабинеты, столовую, актовый зал, на пришкольной территории – физкультурно-спортивную зону.

Сейчас объект готов на 87%. Здесь монтируют инженерные сети, внутренние перегородки, устанавливают подвесной потолок и проводят внутреннюю отделку. Завершат все работы к концу года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в Новороссийске продолжают строить корпус начальной школы на 400 мест на территории школы №28 в Цемдолине. А 1 сентября учеников примет самая большая школа города – на 1550 мест в 16 микрорайоне.

С 2015 года на Кубани возвели 66 школ, еще девять – построят до конца года.

– Мы набрали хорошие темпы, тем не менее, 200 тысяч детей будут заниматься во вторую смену. Мы должны создать комфортные условия обучения для всех школьников, как в городах, так и в сельской местности. Решить вопрос с дефицитом мест помогают федеральная поддержка, реализация нацпроектов и краевых программ. Благодаря им до конца 2024 года в регионе построим еще 29 новых школ, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в этом году на систему образования выделено почти 135 млрд рублей, что на 23 млрд больше, чем в 2021-м.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова рассказала, что в этом году за парты сядут 760 тысяч школьников.

– За последние семь лет количество учеников в регионе выросло на 190 тысяч человек, что связано с миграционным приростом. За это время Краснодарский край смог сделать серьезный рывок – ввести 43 тысячи новых школьных мест. Такую динамику важно сохранять, – акцентировала заместитель главы региона.

Показать еще