Кубанские Новости
Общество

РЖД назначили около 730 дополнительных рейсов на юг России в августе - сентябре

РЖД назначили около 730 дополнительных рейсов на юг России в августе - сентябре
Фото: t.me/telerzd
Ожидается, что всего за период с августа по сентябрь из курортных городов на поездах РЖД отправятся более 2,4 млн человек.

Чтобы предложить отдыхающим больше мест, РЖД запускают дополнительные поезда. В том числе назначили более 730 рейсов дополнительных поездов для вывоза отдыхающих с юга. Из них в августе - порядка 490 рейсов и более 240 - в сентябре.

Пиковыми датами выезда отдыхающих с курортов станут 26-28 августа.

Ожидается, что всего за период с августа по сентябрь из курортных городов на поездах РЖД отправятся более 2,4 млн человек (+25% к прошлому году). При этом, на сегодня куплено уже более 2 млн билетов.

Чаще всего проездные документы оформляют из Анапы, Адлера, Новороссийска и Кисловодска в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Саратов и другие города, сообщили в РЖД.

Ранее специалисты онлайн-сервиса Туту.ру проанализировали данные бронирований железнодорожных билетов и выяснили, что наибольший спрос - на южные направления. Так, самыми популярными маршрутами оказались Москва - Анапа и Москва - Симферополь. На курорты Краснодарского края собираются попасть 5,7% туристов, заплатив за проезд более 4,8 тысячи рублей в одну сторону. Билеты в Крым купили 8,3% пользователей, расходы на дорогу составят в среднем 6 тысяч рублей.

Показать еще