Кубанские Новости
Общество

Стало известно о планах IKEA вернуться в Россию

Стало известно о планах IKEA вернуться в Россию
Фото: unsplash.com
Ретейлер IKEA не планирует продавать бизнес в России и планирует открыть магазины и склады вновь в течение двух лет.

Шведская компания не ищет покупателя в России. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, склады и магазины останутся закрытыми до возвращения ретейлера в Россию.

- IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах, - рассказал источник.

Он добавил, что компания планирует вернуться в Россию самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.

Также, по словам источника, магазины IKEA будут закрыты до компании в Россию. Возможно со следующего года их сдадут в аренду.

- При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег, - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «сохранение корпоративной культуры и стандартов работы для IKEA» стало принципиальным решением при принятии сценария по приостановке работы в России.

Также сообщается, что заводы компания продает из-за давления из Швеции. Однако с тем условием, что в дальнейшем эти заводы будут производить мебель и другую продукцию под их заказы по приемлемой стоимости.

Напомним, IKEA Ingka Group в начале марта заявила о временном закрытии магазинов и приостановлении закупок в России и Белоруссии, сообщив о нарушении цепочки поставок и сложных условиях торговли. Тогда компания приняла решение о выплате зарплаты сотрудникам в рублях до мая. Позже в компании заявили, что продолжат платить работникам до августа.

В июле-августе компания провела онлайн-распродажу.



Показать еще