Кубанские Новости
Общество

Где отдохнуть пожилым и маломобильным туристам в Краснодарском крае

Где отдохнуть пожилым и маломобильным туристам в Краснодарском крае
Фото: АТОР
Туроператоры дали рекомендации для этих категорий отдыхающих.

Бархатный сезон - любимое время для отдыха у туристов в возрасте 65+. Они часто отправляются в начале осени на пляжные курорты Кубани, рассказывают эксперты. И уточняют, что за последние года наблюдают позитивную динамику спроса на пляжный отдых в бархатном сезоне среди представителей старшего поколения. Часто отправляются на море в бархатный сезон и туристы с ограниченными возможностями здоровья.

В лидерах по спросу среди пляжных курортов Кубани у возрастных и маломобильных туристов - Сочи, Анапа, Геленджик и Туапсе, рассказывают туроператоры.

И все же, по их мнению, самый адаптированный для отдыха маломобильных людей, как и туристов старшего поколения курорт региона - Сочи. К Олимпиаде и Паралимпиаде 2014 года на Красной Поляне, Центральном и Адлерском районах практически повсеместно создали безбарьерную среду: запустили спецавтобусы для колясочников, оборудовали съезды с тротуаров и пандусы. Согласно данным проекта «Карта доступности», во всех районах Сочи насчитывается более 1100 таких объектов.

Туроператоры рекомендуют этой категории туристов обратить внимание на Адлер, район Имеретинской низменности, на Красную поляну. В Сочи оборудованы 40 км пляжей, которые доступны для маломобильных отдыхающих.

В Анапе есть несколько пляжей («Центральный», «Кристалл», «Малая бухта»), оборудованных для отдыха такой категории туристов. Там удобный подъезд на коляске, специальные раздевалки, лежаки, деревянные настилы, туалеты, оборудованные поручнями, а также работают спасатели.

В Геленджике все центральные пляжи города оборудованы для маломобильных гостей. Здесь также работают плавучие коляски.

В Туапсе четыре пляжные территории считаются наиболее доступными для маломобильных туристов - это пляжи в Джугбе, Небуге, пляж в Новомихайловском, а также «Центральный» в самом городе. Здесь есть дорожки для спуска к воде, кабинки для переодевания, душевые и места отдыха, сообщает АТОР.

Показать еще