Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы назвали удаленку главным «позитивным» моментом пандемии

Краснодарцы назвали удаленку главным «позитивным» моментом пандемии
Фото: pxhere.com
Чаще всего к немногочисленным положительным моментам мировой пандемии COVID-19 краснодарцы относят распространение удаленки.

Чаще всего краснодарцы отмечают появление возможности работать и учиться удаленно (15 процентов). О том, что из-за коронавируса они стали больше ценить свое здоровье и жизнь, рассказали 10% горожан. По девять процентов опрошенных занялись образованием и нашли новую работу.

Каждому двадцатому понравилась самоизоляция. В том, что пережитая непростая ситуация закалила их, помогла разобраться в себе и дала возможность проводить больше времени с семьей, признались по семь процентов жителей.

По 6% отметили: период COVID-19 научил их разбираться в людях, мыслить и анализировать, а также подарил новые знакомства. Еще 4% называли высвобождение времени для отдыха, чтения, просмотра сериалов. Только для 6% опрошенных коронавирус ничего не изменил.

В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие экономически активные жители города, говорится в исследовании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», снизить свои зарплаты ради удаленной работы сегодня готовы в общей сложности 39% краснодарцев. По их расчетам, сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на транспорт и питание.

Несмотря на снятие большинства пандемийных ограничений, высокая популярность удаленного формата работы сохраняется. Медианная зарплата* для удаленных специалистов по России составляет 38 тыс. рублей, в Краснодаре - 40 тыс. рублей.

Показать еще