Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки выступили против участия Манижи в фестивале «Александровская крепость»

Кубанские казаки выступили против участия Манижи в фестивале «Александровская крепость»
Фото: t.me/kazakikubani
Фестиваль традиционной казачьей культуры «Александровская крепость» проводится в Усть-Лабинском районе по инициативе фонда «Вольное Дело».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на фестивале «Александровская крепость» выступит певица Манижа, которая осудила специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Кубанские казаки выступили против ее участия в мероприятии.

- Если данный факт подтвердится, казаки Кубанского казачьего войска не будут принимать участия в организации и проведении мероприятий фестиваля. Более того, мы решительно осуждаем даже возможность приглашения исполнителей, которые выступают против решений Президента Российской Федерации и абсолютного большинства жителей нашей страны, - сообщается на сайте Кубанского казачьего войска.

Отмечается, что в прошлом году в открытии фестиваля участвовали казаки Кубанского казачьего войска, а также казачьи творческие коллективы.

Кроме того, в заявлении говорится, что с первых дней начала специальной военной операции кубанские казаки с честью и доблестью выполняют боевые задачи и единогласно поддерживают все решения президента России Владимира Путина.

Показать еще