Кубанские Новости
Общество

«День цифры» провели во всероссийском детском центре «Орленок»

«День цифры» провели во всероссийском детском центре «Орленок»
Ребят познакомили с современными IT-профессиями и актуальными информационными технологиями.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Образовательный проект организовали в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Ребят познакомили с современными IT-профессиями и актуальными информационными технологиями. Специалисты научно-производственного предприятия «МВС» подготовили практическую часть программы. Участники мероприятия запустили дрон, изучили устройство программно-аппаратного комплекса «Шмель» и аэро-разведывательного комплекса.

– Сегодня IT-сфера предлагает все больше новых направлений - это искусственный интеллект, разработка квантовых компьютеров. Последние несколько лет IT-специальности держатся в топе самых востребованных и высокооплачиваемых. Возможно, для кого-то этот проект станет одним из шагов в будущую профессию, а впоследствии появятся уникальные разработки, авторами которых станут наши молодые инноваторы, – сказал руководитель ГКУ «Цифровая Кубань» Михаил Олефиренко.

Также участников «Дня цифры» интересовало, на какую высоту могут подниматься беспилотники, можно ли интегрировать в комплексы программное обеспечение под другие задачи, стоящие перед дронами и какую работу они выполняют сейчас на Кубани.

– За информационными технологиями определено будущее с перспективой на десятки лет вперед. Именно поэтому дисциплины, связанные с их изучением, требуют вдумчивого освоения. Чем лучше мы знаем предмет, тем качественнее мы можем им управлять. Здорово, что ребята в интенсивном игровом формате получили знания от настоящих профессионалов области, которые являются одними из кубанских лидеров IT-сферы, – подчеркнул директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Продолжился Всероссийский образовательный проект работой по секциям «WEB-программирование, «3D-моделирование», «Управление беспилотными летательными аппаратами», «Робототехника», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще