Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы стали чаще отказываться от полиграфа при приеме на работу

Краснодарцы стали чаще отказываться от полиграфа при приеме на работу
Фото: pxhere.com
В опросе SuperJob приняли участие HR-менеджеры и представители экономически активного населения из всех округов страны.

За два года соискателей в Краснодаре, согласных на собеседование под полиграфом, стало меньше, а рекрутеры все чаще считают его применение неоправданным.

Сегодня 48% работодателей в кубанской столице не считают целесообразным применение детектора лжи при приеме на работу. Свою позицию они объясняют сложностью и высокой стоимостью этого метода при недостаточной точности его результатов.

Число соискателей в Краснодаре, готовых пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу, составило 58%. Каждый четвертый краснодарец (25%) не согласен на такое тестирование, объясняя это неэтичностью метода, сообщается в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чаще всего к немногочисленным положительным моментам мировой пандемии COVID-19 краснодарцы относят распространение удаленки. О том, что из-за коронавируса они стали больше ценить свое здоровье и жизнь, рассказали 10% горожан. По девять процентов опрошенных занялись образованием и нашли новую работу. Каждому двадцатому понравилась самоизоляция.

Показать еще