Кубанские Новости
Общество

Сочинцы сдали на переработку и вторичное использование почти 5 тонн текстиля

Сочинцы сдали на переработку и вторичное использование почти 5 тонн текстиля
Фото: unsplash.com
Большая часть отправлена на переработку в Краснодар, остальное запущено на вторичное использование жителями курорта.

В Сочи в январе текущего года стартовал проект «Давай меняться». Все желающие могут обменяться непродовольственными товарами – одеждой, обувью, аксессуарами, а также просто сдать свои ставшие ненужными вещи. Цель – сокращение отходов, изменение отношения к потреблению и повторному использованию вещей, которые обретают вторую жизнь, а на производство их аналогов не расходуются природные ресурсы.

Проект включает в себя несколько направлений. Это обмен вещами, сбор текстиля на переработку, экопросвещение. А также благотворительность – организаторы поддерживают связь с соцзащитой, фондами для обеспечения одеждой многодетных, малоимущих семей и других нуждающихся.

- 2022 год по инициативе главы города Сочи объявлен Годом экологии. В его программе более 100 мероприятий. Реализация данного проекта по обмену вещами дает важные знания и новый подход к формированию бережного отношения к окружающей среде, экологичного образа жизни и разумного потребления у жителей и гостей города, - рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Получить безвозмездную вещевую помощь могут все жители, нуждающимся в социальной поддержке. Принести ненужные вещи и выбрать взамен принесенное другими людьми можно ежедневно по адресу: ул. Войкова, д.62/1 с 11.00 до 20.00.

Показать еще