Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвала 5 главных мифов о рынке инвестиций в недвижимость Сочи

Эксперт назвала 5 главных мифов о рынке инвестиций в недвижимость Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Юлия Усачева рассказала о главных стереотипах рынка.

Цены

Если говорить о правдивости утверждения о постоянном росте цен на недвижимость в Сочи, то здесь стоит разобраться с понятием снижения на местном рынке. Оно обычно вызывает «отсутствием» рынка, которое было, например, перед Олимпиадой, когда город был загружен и в пыли. В связи с этим продавцы останавливали продажи, и цены не росли.

Наиболее заметное снижение цены возможно, когда продавцу нужно срочно продать недвижимость для решения своих каких-то жизненных ситуаций. Также снижение бывает летом из-за того, что клиентский поток снижается.

Риски

Любая инвестиция - это риск, и неважно, в рамках каких продуктов происходит вложение средств. В недвижимости риски связаны с юридическими моментами.

В процессе инвестиций нужно просчитывать не только свой заработок, но и свои риски.

- В целом, вложение средств в готовые объекты Сочи менее рискованно. При этом вложения в строящиеся проекты также стоит рассматривать при условии того, что они возводятся по ФЗ-214. При любых других формах договоров риски значительно увеличиваются, - рассказала генеральный директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Юлия Усачева.

Недоступность

Инвестиции в недвижимость в Сочи доступны далеко не единицам, а гораздо более широкому кругу людей. Например, сегодня клиент может зайти в объект с субсидированной ипотекой, располагая суммой в 1 млн рублей. Конечно, если человек располагает бо́льшим бюджетом, то и заработать он может больше.

Сложно

Инвестиции в недвижимости Сочи требуют внимания и времени. Увы, доски объявлений часто публикуют непроверенные или несуществующие объекты и вводят людей в заблуждение. Для того чтобы успешно инвестировать средства, безусловно, стоит заручиться помощью профессионалов рынка, которые имеют серьёзную репутацию.

Время

Еще одним важным нюансом рынка инвестиций в недвижимость Сочи являются сроки проведения сделок. Если до пандемии инвесторы покупали недвижимость в июне с целью перепродать объект в ноябре, то сейчас стоит закладывать год. Сейчас более короткий срок не приносит больших дивидендов.

Показать еще