Кубанские Новости
Общество

Когда над Краснодаром откроется небо

Когда над Краснодаром откроется небо
Фото: pxhere.com
В ближайшее время отечественные авиакомпании начнут летать по «спрямленным» маршрутам в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны.

Большинство аэропортов в южной и центральной частях России не отправляют и не принимают самолеты. Напомним, Росавиация в очередной раз продлила режим ограничения полетов в 11 аэропортов страны - до 4 сентября. Работа воздушных гаваней Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты была остановлена с 24 февраля.

Перевозят пассажиров по альтернативным маршрутам через ближайшие работающие аэропорты - Сочи, Волгограда, Ставрополя и Минеральных Вод.

Накануне стало известно о том, что отечественные авиакомпании будут выполнять «спрямленные» полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны. Это позволит сократить время в пути на 35-40 минут. 29 августа состоится совещание в Росавиации, на котором станут известны все нюансы.

По данным «Ленты.ру», которая ссылается на заслуженного пилота России Юрия Сытника, данная мера позволит авиакомпаниям значительно сократить расходы.

- «Спрямленные» маршруты - это кратчайшее расстояние между точкой А и точкой Б. Из-за специальной военной операции, которая происходит на территории Украины, эти маршруты были изменены. 11 аэропортов южного направления закрыты для использования гражданской авиации, потому что есть опасность, что воздушные суда могут быть поражены ракетами с украинской стороны. Поэтому решение прекратить полеты на эти аэродромы было правильным, - цитирует издание эксперта.

Он добавил, что решение об изменении маршрутов воздушных судов будет принимать правительство России после консультаций с Минтрансом и Росавиацией.

Показать еще