Кубанские Новости
Общество

Минздрав назвал победителей Всероссийского конкурса врачей в 2022 году

Минздрав назвал победителей Всероссийского конкурса врачей в 2022 году
Фото: unsplash.com
Наградами отмечены два представителя Краснодарского края.

Минздрав России подвел итоги Всероссийского конкурса врачей и назвал победителей в каждой из номинаций.

Впервые конкурс провели в 2001 году, он проходит в три этапа. Участвовать в конкурсе могут врачи и другие специалисты со стажем работы не менее десяти лет, в том числе не менее пяти лет — в медицинской организации, которая выдвигает специалиста.

В 2022 году выбраны 162 победителя в 36 номинациях.

Победители конкурса в номинациях «За верность профессии», «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий», «Специальная номинация» получают премию в размере 3 миллиона рублей.

Победителям остальных номинаций, в числе которых «Лучший руководитель медицинской организации», «Лучший сельский врач», «Лучший врач по диагностическим исследованиям», присуждается единовременная премия в размере 500 тысяч рублей. За второе место полагается 300 тысяч рублей, за третье — 200 тысяч рублей.

В 2022 году призовые места достались двум представителям Краснодарского края.

Так, в номинации «Лучший хирург» второе место завоевал врач Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С.В. Очаповского Кирилл Чернов.

— Для меня призовое место — это большая честь и высокая оценка правильности моих действий и мотивация становится лучше и сильнее. Но в хирургии один — не воин. Для этого нужен целый комплекс- это образование «Военно-медицинская академия», научная деятельность на кафедре урологии КубГМУ, это работа в одном из лучших многопрофильных стационаров России, благодаря поддержке моей семьи, руководству больницы и минздраву края, лучшему оснащению, потоку пациентов как экстренного так и планового порядка. Конечно же, это учителя, Владимир Медведев — главный уролог края, Александр Стреляев — завотделением, ну и, конечно, трудолюбие, упорство и стремлению к развитию с моей стороны. Только благодаря всему этому комплексу и получилось занять призовое место, — отметил Кирилл Чернов.

За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий награду получил Роман Перов. Он служит в медицинском взводе 382-го отдельного батальона морской пехоты 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота (Краснодарский край, Темрюк).

Ознакомиться с полным списком победителей можно на официальном сайте Минздрава.

Показать еще