Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

«Мода по-русски»: в Краснодаре под открытым небом прошел показ моделей, созданных молодыми дизайнерами

«Мода по-русски»: в Краснодаре под открытым небом прошел показ моделей, созданных молодыми дизайнерами
Фото: Антон Приходько
В показе детских и взрослых коллекций одежды приняли участие 20 молодых кутюрье Кубани.

– Создатель и идейный вдохновитель молодежного проекта «Мода по-русски» – выпускница Кубанского государственного университета Ольга Завьялова, – рассказала главный специалист отдела по взаимодействию с общественными творческими объединениями краевого молодежного центра развития личности Анна Анисимова. – Под ее руководством он проходил в Краснодаре с 2007 года в разных форматах. В этом году «Мода по-русски» проводится в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, а также краевым молодежным центром развития личности.

Буйство красок, пышные сборки на платьях и искусная вышивка. А вместо подиума – тротуарная плитка вдоль одного из символов Краснодара – Дома книги на улице Красной.

Фото: Антон Приходько

@ant_prikhodko-3289.jpg

Молодые кубанские дизайнеры показали, что их воображение не знает границ. В рамках проекта «Мода по-русски» они устроили настоящий спектакль под открытым небом.

Коллекции получились капсульные, небольшие – некоторые их специально создавали к этому стильному проекту. Ведь для молодых дизайнеров проект «Мода по-русски» – отличная возможность показать свои новинки и задать стиль на будущие сезоны. Особенно сейчас, когда некоторые западные бренды освободили место на нашем рынке.

Фото: Антон Приходько

@ant_prikhodko-3464.jpg

Предложить нашим есть что: хорошие ткани, высокое качество изделий и собственное производство. Например, дизайнер Виктория Надолинская в этом сезоне вдохновилась ювелирными украшениями и порекомендовала девушкам облачиться в платья и блузы будто бы из золота. Главное сочетание ее коллекции – черный с золотым.

Если говорить про прически, то в тренде по-прежнему низкий гладкий хвост с прямым пробором. В макияже в моде подчеркнутые веснушки, словно у школьниц со старых фотографий.

Фото: Антон Приходько

– В рамках проекта состоялись не только показы, но еще и деловая программа. Встречи, выставки и дискуссии о развитии индустрии, – отметила Анна Анисимова. – Все желающие могли принять участие в работе выставки производителей аксессуаров и одежды, «гаражной» распродаже, а также открытых лекциях и мастер-классах от специалистов модной индустрии.

Теперь кубанским дизайнерам предстоит покорить мир большой моды на первом республиканском российско-сербском модном показе одежды и аксессуаров «Russian-Serbian Fashion Day». А лучшие модели Краснодарского края пройдут по подиуму Российского центра науки и культуры «Русский Дом». Показ будет организован при поддержке Фонда развития Краснодарского края, Россотрудничества, Торгового представительства России в Сербии, Ассоциации дизайнеров юга России и пройдет в Белграде, в рамках бизнес-миссии российских предпринимателей.

Показать еще