Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за роста заболеваемости COVID-19 работодатели стали чаще переводить персонал на удаленку

В Краснодаре из-за роста заболеваемости COVID-19 работодатели стали чаще переводить персонал на удаленку
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу из Краснодара.

Уровень заболеваемости COVID-19 снова вырос, так что удаленка отчасти возвращается. Сотрудники, работающие дистанционно в связи с пандемией COVID-19, сегодня есть в 15% краснодарских компаний.

Судя по опросу работодателей, несколько возросло и число компаний, где удаленных сотрудников много: по сравнению с июнем на 6 п.п. увеличилось количество предприятий, где дистанционно трудятся от 51 до 75% работников (сейчас их 10%), на 2 п.п. - где удаленщиков свыше 75% (6%).

Однако наиболее распространенной по-прежнему является практика, когда вне офиса выполняют свои обязанности менее 10% работников: сегодня так поступают в каждой второй компании (49%).

Чаще всего удаленные сотрудники работают в сфере информационных технологий (в 45% организаций), финансов (15%) и продаж (13%). Опрос проводился с 3 по 26 августа, сообщает SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чаще всего к немногочисленным положительным моментам мировой пандемии COVID-19 краснодарцы относят распространение удаленки. О том, что из-за коронавируса они стали больше ценить свое здоровье и жизнь, рассказали 10% горожан. По девять процентов опрошенных занялись образованием и нашли новую работу. Каждому двадцатому понравилась самоизоляция.

По данным на 28 августа на Кубани выявили еще 1629 случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных 1030 женщин и 599 мужчин. В том числе, 105 детей. Возраст пациентов - от 1 месяца до 105 лет.

Показать еще