Кубанские Новости
Общество

Авиакомпаниям разрешили выполнять 15 «коротких» рейсов в час в Сочи и Турцию

Авиакомпаниям разрешили выполнять 15 «коротких» рейсов в час в Сочи и Турцию
Фото: Станислав Павлов
С 30 августа российские авиакомпании смогут пользоваться дополнительным воздушным коридором, который позволит сокращать время полетов из Москвы в Сочи и Турцию.

Накануне в Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД) прошло совещание, на котором обсудили возможность для авиакомпаний выполнять «спрямленные» рейсы в Сочи и Турцию. Это позволит сократить время полетов за счет использования части закрытого воздушного пространства на юге России. Так, перевозчикам разъяснили, что открытый коридор предполагает не более 15 рейсов в час в каждую сторону, пишет РБК.

Уточняется, что коридором могут пользоваться только авиакомпании, выполняющие рейсы из Москвы в Сочи и Турцию, а также обратно.

Для остальных рейсов и в других пунктов назначений схема полета остается прежней - через Казахстан.

Полеты по новому коридору начнут выполняться с 00.00 30 августа. Ранее сообщалось, что «спрямленные» полеты в Сочи позволят сократить время в пути на 35-40 минут.

Напомним, с 24 февраля работа большинства аэропортов на юге и в центре России приостановлена. Речь идет о воздушных гаванях Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

26 августа Росавиация в очередной раз продлила режим ограничения полетов в 11 аэропортов страны. Пока он действует до 4 сентября.

Показать еще