Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Магистранты МГУПП создали полезный для организма энергетик

Магистранты МГУПП создали полезный для организма энергетик
Фото: stock.adobe.com
Студенты: напиток не провоцирует избыточный вес и обладает высокой питательной ценностью.

Магистранты Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) создали первый в России энергетический напиток, при употреблении которого у человека не возникнут проблемы со здоровьем.

Пожалуй, главным ингредиентом такого энергетика является каштановое молоко, которое является полезной и выгодной альтернативой кокосовому. Более того, такой продукт в сухом виде очень часто добавляют в чаи и кофе – напитки, богатые кофеином.

— По консистенции каштановое молоко схоже с коровьим, поэтому их очень удобно смешивать. Так что если говорить об импортозамещении, то вот оно: каштановое молоко дешевле и ничуть не хуже кокосового, к тому же у него очень приятный ореховый привкус, — пояснил один из создателей напитка, магистрант МГУПП Ярослав Егоров.

В составе энергетика присутствуют такие вещества, как таурин, кофеин и белок. Последний из них содержится в коровьем молоке, которое также добавляют в напиток для усиления вкуса и пользы.

По словам эксперта, молоко животного происхождения невероятно обогащает состав энергетика. Прежде всего за счет наличия в продукте незаменимых аминокислот. Организм человека не может самостоятельно их синтезировать, поэтому необходимо регулярно потреблять определенный набор продуктов или полезный энергетик, который уже в скором времени появится в продаже.

Как отметили специалисты, проектом заинтересовались некоторые предприятия. На данный момент с авторами уникального напитка ведутся переговоры о внедрении энергетика в производство.

Показать еще