Кубанские Новости
Общество

Молодежный форум «Регион 93» в Северском районе объединил 400 человек

Молодежный форум «Регион 93» в Северском районе объединил 400 человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участники встретились с главой департамента информационной политики Краснодарского края Галиной Жуковой и руководителями региональных медиа.

– На журналистов возложена серьезная задача – донести до людей информацию интересно, оперативно и объективно, и при этом быть конкурентными в потоке данных из массы других источников. Именно во время пандемии традиционные СМИ подтвердили свое право называться информационным источником, который дает взвешенную оценку происходящему и проверенные данные. При этом очень важно чтобы не только представители старшего поколения, но молодая аудитория поддерживала внимание к прессе как к качественному инфопродукту, – отметила Галина Жукова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Директор ГТРК «Кубань» Екатерина Минькова и руководитель медиахолдинга «Новое телевидение Кубани» Александр Руденко отметили, что молодое поколение живет в инфопотоке, и в этом у них большой ресурс для всестороннего развития. Они поинтересовались у участников «Региона 93», сморят ли те телевизор, откуда узнают о происшествиях, насколько интересуются краевыми и федеральными новостями.

Ребята ответили, что знают официальные СМИ края. Также, по их мнению, региональная пресса соответствует современным трендам – и в оформлении, и в подаче материалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Спасибо за интерес к нашей работе. Обычно журналисты интересуются людьми и событиями, и встречный интерес – это про доверие и обратную связь. А она для нас очень важна, – поблагодарила форумчан Галина Жукова.

Показать еще