Кубанские Новости
Общество

Отдых не для всех: глава поселения под Туапсе прокомментировал драку с охранником за проход к пляжу

Отдых не для всех: глава поселения под Туапсе прокомментировал драку с охранником за проход к пляжу
Фото: unsplash.com
Глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник рассказал, что сейчас идут судебные тяжбы с пансионатом «Южный» по поводу доступа к морю.

В местных пабликах появилось видео, на кадрах которого турист вступает в драку с охранником пансионата. Последний достает дубинку и начинает ею наносить удары отдыхающему.

Все дело в том, что турист с женой и маленькими детьми хотели срезать дорогу к морю. Охранник их не пропускал.

Полиция заинтересовалась инцидентом и организовала проверку.

Виктор Вареник рассказал, что по данному проходу с ООО «Априори» идут судебные тяжбы.

- Там установлены наши публичные сервитуты (право пользования чужой собственностью – прим.ред.). Но в организации «Априори» возражают против их установки, - рассказал глава сельского поселения.

Он уточнил, что на сегодняшний день Туапсинский районный суд удовлетворил иск о назначении экспертизы другого альтернативного прохода по этой территории. Сейчас ждут заключения по результатам экспертизы.

Вареник также добавил, что «Априори» предложил другую тропу к морю - горную необустроенную дорожку – «козью тропу». По его словам, по ней очень сложно подниматься, особенно маломобильным людям.

Глава поселения отметил, что власти пытались «решить вопрос полюбовно» с руководством пансионата, например, организовав проход с использованием пропускной системы, но договориться не удалось, пишет «РИА Новости».

Показать еще