Кубанские Новости
Общество

Пассажирка из Турции пыталась тайно провезти в Сочи 65 литров духов в канистрах

Пассажирка из Турции пыталась тайно провезти в Сочи 65 литров духов в канистрах
Фото: Краснодарская таможня
Пресечен незаконный ввоз партии парфюмированной продукции из Турции.

Во время таможенного контроля багажа и ручной клади физических лиц авиарейса Стамбул - Сочи сотрудники остановили пассажирку, проходящую по «зеленому коридору». Подозрение вызвал ее объемный багаж. Пассажирскую таможенную декларацию она не заполняла.

С помощью досмотровой рентгентехники в багаже женщины было установлено множество однородных предметов. В нескольких коробках были обнаружены 13 пластиковых канистр по пять литров с жидкостью. Всего - 65 литров.

Как пояснила женщина, в канистрах находится концентрат для духов, который она везла по просьбе друга в Москву. О порядке таможенного оформления перемещаемого товара ей не было известно. Документы на продукцию отсутствовали.

Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал таможенному декларированию. Товар изъят, образцы направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба таможни.

Ранее в аэропорту был остановлен пассажир, вылетающий авиарейсом Сочи - Стамбул. Он следовал через «зеленый» коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

У пассажира в портмоне была выявлена иностранная наличная валюта в сумме 25 тыс. 300 долл. США. 10 тыс. долл. США ему были возвращены. Остальные 15 тыс. 300 долл. США (923 тыс. 654 руб.) - изъяты.

Показать еще