Кубанские Новости
Общество

С 2015 года в Краснодарском крае восстановили права около 60 тысяч дольщиков

С 2015 года  в Краснодарском крае восстановили права около 60 тысяч дольщиков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский приняли участие в межведомственном совещании под председательством первого заместителя генпрокурора РФ Анатолия Разинкина.

Вениамин Кондратьев отметил, что с 2015 года в тесном сотрудничестве с прокуратурой в Краснодарском крае восстановили права около 60 тысяч обманутых дольщиков – это 426 домов.

Глава региона уточнил, что на сегодняшний день в реестре проблемных объектов - остается 121 дом.

- До конца года планируем решить вопрос по 41 долгострою, в 2023 году – по 80. По каждому из них утвердили дорожные карты. Из бюджета региона на восстановление прав дольщиков на 2022 и 2023 годы предусмотрели 2,5 млрд рублей, в том числе и взносы в Фонд развития территорий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, по словам губернатора, в работе у Фонда в настоящее время находятся 58 долгостроев. 18 из них достроят, дольщикам 40 проблемных домов – выплатят компенсации. Еще 62 объекта завершат застройщики или инвесторы. Дольщики одного жилого комплекса, которые не могут претендовать на помощь Фонда, получат компенсации из краевого бюджета за счет нового механизма.

Сергей Табельский отметил, что вопросы защиты прав обманутых дольщиков остаются в зоне совместного внимания исполнительной власти и прокуратуры.

Прокурор отметил, что до конца 2023 года этот вопрос будет закрыт, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще