Кубанские Новости
Общество

Сын члена банды «цапков» намерен взыскать с предприятия матери 240 млн

Сын члена банды «цапков» намерен взыскать с предприятия матери 240 млн
Фото: pxhere.com
Сын Вячеслава Цеповяза Дмитрий Стришний требует с предприятия матери ООО ОПХ «Слава Кубани» 240 млн рублей.

В краевой Арбитражный суд поступил иск от сына члена банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза Дмитрия Стришнего к ООО ОПХ «Слава Кубани», пишет «РБК-Краснодар».

Он требует 240 млн рублей. Отмечается, что суд заявление пока не зарегистрировал. Это не первый иск Стришнего к компании матери. Так, в июле он подал иск на взыскание 40,5 млн рублей. По версии Стришного, мать не выплатила часть причитающейся ему прибыли в объеме 40,5 млн рублей.

ООО Опытно-производственное хозяйство «Слава Кубани» зарегистрировано в мае 2003 года в станице Кущевской. Гендиректором и владельцем большей доли компании (40%) является Наталья Стришняя (бывшая жена Вячеслава Цеповязова и мать Дмитрия Стришного). Соучредителями организации являются сам Дмитрий Стришний (30% доли) и Оксана Стришняя (30% доли). Основной вид деятельности компании — выращивание зерновых культур. В 2021 году прибыль компании составила 377,7 млн рублей.

За год выручка компании составила— 1,18 млрд рублей, это в два раза больше показателя годом ранее.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету – десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще