Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край на смену аномальной жаре придет похолодание

В Краснодарский край на смену аномальной жаре придет похолодание
Уже в выходные температура воздуха понизится на пять-шесть градусов и начнутся кратковременные дожди и грозы.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, в Европейской части России произойдет смена воздушных масс, эти изменения коснутся южных регионов только в конце текущей недели.

- Всю первую часть недели до четверга включительно на юге России продержится жара, а затем произойдет резкое понижение температуры… примерно на пять-шесть градусов. Она станет близка к климатической норме, с разницей разве что до одного-двух градусов, — сказал он.

Так, по словам специалиста, в Краснодаре до пятницы сохранится температура воздуха в пределах 32-34 градусов, в пятницу и субботу до 30, в воскресенье — до 27 градусов. Ожидаются небольшие грозовые дожди, пишет ТАСС.

На Черноморском побережье похолодание придет в воскресенье, 4 сентября.

- Главный Кавказский хребет затормозит прохождение холодных воздушных масс. Поэтому в Сочи всю неделю будет 29-32 градуса, сухо и солнечно. Похолодает в курортном городе до 25-27 градусов только в воскресенье, начнутся грозовые дожди, - добавил Синенков.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, что на курортах Краснодарского края ожидается длительный бархатный сезон из-за высокой температуры воды в Черном море.


Показать еще