Кубанские Новости
Общество

Белоглинская ЦРБ получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Белоглинская ЦРБ получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Возможность регулировки яркости и пучка света позво.ляет в более комфортных условиях проводить операции, перевязки и осмотр пациентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В медицинском учреждении установили три светильника, которые закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

– Новые светильники намного лучше, чем старые – лампочные. Возможность регулировки яркости и пучка света позволяет в более комфортных условиях проводить операции, перевязки и осмотр пациентов, – отметил главный врач больницы Игорь Сырых.

Два светильника установили в операционной хирургического отделения и в перевязочном кабинете, а третий – в плановой операционной Белоглинского родильного дома.

В 2022 году в крае в рамках реализации программы модернизации первичного звена планируют построить 11 зданий фельдшерско-акушерских пунктов, закупить более 2,2 тысячи единиц медицинского оборудования и 192 автомобиля, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на здравоохранение Краснодарского края с начала года дополнительно выделили 8,2 млрд рублей.

Соответствующие поправки внесли в Закон о бюджете Краснодарского края на 2022-2024 годы.

– Региону необходимы современные поликлиники, ФАПы и ВОПы, а также оборудование. Всего на здравоохранение направили более 135 млрд рублей. Дополнительно – еще 8,2 млрд из краевого бюджета. Благодаря этому удалось увеличить объем капитальных вложений в здравоохранение до 8,9 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще