Кубанские Новости
Общество

«На пути к многополярному миру»: Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке в сентябре

«На пути к многополярному миру»: Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке в сентябре
Фото: vk.com/forumvostok
VII Восточный экономический форум состоится во Владивостоке с 5 по 8 сентября.

Проведение VII Восточного экономического форума запланировано с 5 по 8 сентября во Владивостоке - на базе Дальневосточного федерального университета. Главная тема 2022 года: «На пути к многополярному миру».

Деловая программа Восточного экономического форума в этом году включает шесть ключевых блоков: «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением», «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?», «Создаем новое качество жизни для людей», «Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей», «У каждого свой путь: логистика изменившегося мира» и «Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим».

- Восточный экономический форум ежегодно подтверждает статус авторитетной и востребованной коммуникационной площадки для обсуждения вопросов развития Дальнего Востока. Кроме того, ВЭФ становится полноценной аналитической платформой для выработки решений по целому спектру направлений. Это видно по программе этого года, охватывающей более 30 различных тем – от глобальных изменений в экономике и логистических цепочек до культуры и патриотизма будущих поколений, – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ2022 Антон Кобяков.

Он добавил, что отдельное внимание будет уделено импортозамещению и его перспективам. В рамках Восточного экономического форума ожидаются бизнес-диалоги «Россия – Индия», «Россия – Вьетнам», «Россия – АСЕАН». Также ожидается проведение заседания Российско-китайского делового совета и конференции по инвестициям и торговле в Арктике.

Помимо деловой программы, для гостей и участников ВЭФ-2022 будет по традиции подготовлена богатая спортивная и культурная программа, сообщает пресс-служба организатора форума - Фонда «Росконгресс».

Показать еще