Кубанские Новости
Общество

Филиал краевой школы-интерната спортивного профиля открыли в Северском районе

Филиал краевой школы-интерната спортивного профиля открыли в Северском районе
В новой школе поселка Афипского будут жить, учиться и тренироваться одаренные футболисты со всего края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участие в торжественной церемонии приняли заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка и министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко.

В новой школе поселка Афипского будут жить, учиться и тренироваться одаренные футболисты со всего края. Она рассчитана на 100 учеников от 11 до 18 лет. В учреждении девять современных классов, библиотека с читальным залом, кабинет психолога, медицинский кабинет, столовая. Здесь создали комфортные условия для проживания. Дети учатся по программам общего и среднего полного образования.

– Краснодарский край делает ставку на здоровый образ жизни. Футбол – один из самых популярных видов спорта. На Кубани им регулярно занимаются больше 350 тыс. человек, и эта цифра постоянно растет. У нас сильные традиции и богатая футбольная история. Желаю всем воспитанникам этой школы оставить свой след в этой яркой, захватывающей командной игре, – сказал Андрей Коробка.

В 44 городах и районах Краснодарского края работают 108 отделений по футболу. В них занимаются почти 35 тысяч воспитанников.

Новая школа-интернат позволит готовить спортсменов высокого класса, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это значимое и важное событие для региона. В школе есть все необходимое для получения общего и спортивного образования для талантливых детей-спортсменов со всего края. Юным футболистам желаю интересных, познавательных уроков и успешного тренировочного процесса. Верю, что в будущем их имена будут вписаны в футбольную летопись Кубани, – сказал Серафим Тимченко.

Показать еще