Кубанские Новости
Общество

Почти в два раза увеличилось число социальных предприятий на Кубани в 2022 году

Почти в два раза увеличилось число социальных предприятий на Кубани в 2022 году
Фото: vk.com/tsur_23
Об этом сообщила заместитель руководителя регионального департамента инвестиций и развития МСП Татьяна Гончарова во время прямого эфира ЦУР Краснодарского края.

Заместитель руководителя регионального департамента инвестиций и развития МСП Татьяна Гончарова рассказала во время прямого эфира ЦУР Краснодарского края, о том, что почти в два раза увеличилось число социальных предприятий на Кубани в 2022 году. По ее словам, в категорию таких предприятий входят организации, которые своей деятельностью несут социальную пользу. Например, предоставляют рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья, без определенного места жительства или выпускникам детдомов и т.д.

Чтобы получить статус социального, руководство предприятия должно предоставить подтверждающие документы в департамент инвестиций и развития МСП Краснодарского края. При этом статус присваивается лишь на год и его необходимо продлевать.

- Если в прошлом году у нас были признаны социальными 50 предприятий, то в этом году уже 91 на текущий момент, то есть и эта цифра не окончательна, - уточнила Татьяна Гончарова.

Наибольшее число таких предприятий в Краснодаре – 25. В Новороссийске – 12, в Сочи – 10.

Кроме того, Татьяна Гончарова указала, что максимальная сумма грантовой поддержки для социальных предприятий составляет 500 тысяч рублей.

Для всех, у кого есть вопросы о поддержке бизнеса, работает горячая линия: 8-800-707-07-11.

Показать еще