Кубанские Новости
Общество

Поели по шесть раз: выпущенные в дикую природу сочинские леопарды совершенствуют навыки охоты

Поели по шесть раз: выпущенные в дикую природу сочинские леопарды совершенствуют навыки охоты
Фото: t.me/leopardcenter
Лео, Лаура и Хоста, которые почти полтора месяца осваиваются в горах Северной Осетии, успели проявить свою индивидуальность.

Сочинские леопарды почти полтора месяца осваиваются в дикой природе - горах Северной Осетии. Сигналы GPS с их ошейников российского производства поступают регулярно. Как отметили в Центре мониторинга леопарда на Кавказе, хищники уже успели проявить свою индивидуальность.

Уточняется, что Лаура предпочитает районы с наиболее сложным рельефом, там ей удается успешно добывать косуль. Период между моментом покидания места предыдущей добычи до поимки следующей - примерно 50 часов. В промежутках она проходит около 10 километров.

- Лео в среднем проводит на своей добыче столько же часов сколько Лаура. Однако Лео между добычами проходит большие расстояния (около 18 км в среднем) и тратит больше времени на это – в среднем около 100 часов, - говорится в сообщении Центра мониторинга леопарда на Кавказе в телеграм-канале. - У Хосты наиболее долгие переходы между её добычами – в среднем по 130 часов. За это время она покрывает в среднем 16 километров. У добычи она задерживается около 50 часов.

По данным специалистов, каждый из леопардов с момента выпуска поохотился и успешно поел не менее шести раз. Общий характер освоения пространства у Лауры, Хосты и Лео значительно отличается от показателей их предшественников.

Напомним, 16 июля переднеазиатских леопардов Лео, Хосту и Лауру из Центра восстановления популяции этих хищников, расположенного в Сочи, выпустили в леса в Северной Осетии. Ранее они сдали необходимые «экзамены» - показали навыки самостоятельной охоты.

Показать еще