Кубанские Новости
Общество

В Курганинске открыли филиал Лабинского медицинского колледжа

В Курганинске открыли филиал Лабинского медицинского колледжа
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Учреждение построили по национальному проекту «Здравоохранение». Торжественную церемонию посетила вице-губернатор Анна Минькова.

Филиал в Курганинске стал седьмым по счету. До этого Лабинский медицинский колледж открыл свои отделения в Геленджике, Славянске-на-Кубани, Туапсе, Выселках, Анапе и Тимашевске.

– В крае есть потребность в медицинских кадрах. Сами профессии популярны среди абитуриентов. Открытие филиала медколледжа даст возможность нашим ребятам обучиться по востребованным направлениям и успешно трудоустроиться, – рассказала Анна Минькова.

В новом филиале за счет краевого бюджета будут обучаться 75 студентов по специальности «Сестринское дело» на базе 9 классов. А также 25 человек за счет внебюджетных средств – на специальности «Лечебное дело» после получения полного среднего образования.

Медицинский колледж оснастили компьютерным классом, интерактивными досками, медицинскими инструментариями, предметами ухода, фантомами, муляжами, симуляционными тренажерами, а также учебной литературой с учетом федеральных образовательных стандартов.

На Кубани подготовку специалистов среднего звена проводят 10 медицинских колледжей, в том числе 7 филиалов. Ежегодно выпускают более 2 тысяч средних медицинских работников.

Одной из задач программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» является обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами. Так, в рамках программы увеличили число заявок на целевое обучение для специалистов со средним медицинским образованием – до 30% в год.

В рамках рабочей поездки Анна Минькова также посетила Информационный интеллектуальный центр. Его создали в Курганинске, объединив центральную районную взрослую и детскую библиотеки. Здесь обновили здание, оборудование, книжные фонды.

Еще одним объектом стал Курганинский исторический музей. В этом году по нацпроекту в здании отремонтировали фасад и поменяли окна. Обновили и техническое оснащение – приобрели интерактивный сенсорный стол, голографическую 3-D пирамиду, стеллажи и другое оборудование. Установили и специальную систему хранения для картин, которая позволит избежать быстрого ветшания и механического повреждения экспонатов.

Показать еще