Кубанские Новости
Общество

В станице Старокорсунской открыли новый корпус начальной школы

В станице Старокорсунской открыли новый корпус начальной школы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Учреждение на 250 мест построили по нацпроекту «Образование».

Праздничную линейку посетила министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева.

День знаний в новом корпусе школы № 86 начали с церемонии поднятия Государственного флага России, флагов Краснодарского края и Краснодара. Перед участниками выступили танцевальные коллективы. Затем для школьников провели классные часы, посвященные 85-летию Краснодарского края.

– Вместе с учащимися приняли участие во Всероссийском марафоне открытия новых школ, а затем обсудили планы на новый учебный год. В этой школе каждый может найти занятие по душе. Ребята играют в волейбол, баскетбол, настольный теннис и шахматы в спортивном клубе «Вершина», посещают театральную студию «Театр после уроков». С интересом рассказывали школьники и о деятельности поисковой группы «Обелиск». Теперь с различными школьными объединениями будет работать советник директора по воспитанию, а в учреждении появится центр детских инициатив, – сказала Елена Воробьева.

Новый корпус рассчитан на 250 мест в одну смену и включает пять блоков: общешкольный, медицинский, учебный, информационно-библиотечный и спортивный. Есть кабинеты психолога, логопеда, дефектолога, во дворе – комплексы спортивных и игровых площадок. В учреждении в новом учебном году также начнет работать Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Старшеклассники смогут проводить практические и экспериментальные работы по физике, химии, биологии, посещать занятия по робототехнике, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего 1 сентября на Кубани открылись восемь новых школ в общей сложности на 9825 мест, четыре из них – в Краснодаре. В этом году за парты сядут порядка 760 тысяч кубанских школьников, в том числе более 80 тысяч первоклассников.

Показать еще