Кубанские Новости
Общество

Заправочную станцию на метане построили в Крымске

Заправочную станцию на метане построили в Крымске
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Объект возвели на улице Маршала Жукова.

На станции провели пусконаладочные работы, получили договоры газо- и электроснабжения. Ввести его в эксплуатацию планируют в сентябре.

Министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Прошунин отметил, что государство оказывает беспрецедентную поддержку в развитии метановых заправок на территории страны, в том числе Краснодарского края.

- Новый объект мощностью компрессорной установки 522 кубометра в час включает четыре поста заправки. До конца года в крае откроют еще две газовые станции – в Ейске и Гулькевичах, – уточнил Прошунин.

До конца 2024 года в крае будут работать не менее 60 новых станций. Их возводят по региональной программе «Развитие топливно-энергетического комплекса». На сегодняшний день в 18 городах и районах Кубани открыли 25 заправок.

В рамках программы «Развитие энергетики» Минэнерго России юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставляют субсидии в размере 36 млн рублей на компенсацию части затрат. На поддержку могут рассчитывать владельцы действующих АЗС, осуществивших реконструкцию с установкой модуля сжатия метана, и инвесторы, построившие новые станции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще