Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

Брахиозавр со двора: португалец обнаружил у себя в саду кости динозавра

Брахиозавр со двора: португалец обнаружил у себя в саду кости динозавра
Фото: stock.adobe.com
Останки этого динозавра могут оказаться самыми крупными из ранее найденных в Европе.
Палеонтолог Элизабет Малафайя отметила, что этот динозавр был около 25 метров в длину. Жил он примерно 150 миллионов лет назад.

Необычную находку португалец заметил у себя во дворе во время строительных работ. Мужчина обнаружил что-то, похожее на гигантское ребро. Сейчас команда из португальских и испанских палеонтологов ведёт раскопки на территории его дома.

Кости довольно хорошо сохранились, что является большой редкостью и удачей для палеонтологов. Учёные надеются собрать этого динозавра полностью, когда все работы завершаться. Все части скелета находятся на своих местах, они сохранили исходное анатомическое положение.

Палеонтологи определили, что останки принадлежат травоядному динозавру с длинной шеей и массивным хвостом, передвигался он на четырёх ногах. Брахиозавр переводится как «рукастый ящер», ведь его передние ноги длинней и развитей задних. Внешне он чём-то напоминал жирафа.

На сегодняшний день раскопаны позвонки и рёбра динозавра, их длинна около трёх метров. Работы будут продолжаться еще несколько месяцев.
Показать еще