Кубанские Новости
Общество

По какому маршруту после «спрямления» летают самолеты из Москвы в Сочи

По какому маршруту после «спрямления» летают самолеты из Москвы в Сочи
Фото: pxhere.com
С 30 августа открыта десятикилометровая воздушная зона на юге России - по ней разрешены не более 15 рейсов в час в каждую сторону.

С 30 августа открыта десятикилометровая воздушная зона на юге России. Время перелета из Москвы в Сочи существенно сократилось, сообщает пресс-служба сочинского аэропорта.

Уточняется, что с 24 февраля, когда закрылась часть авиапространства южной и центральной части России, путь из Москвы в Сочи составлял три с половиной часа. На полтора часа дольше. Самолетам приходилось делать дополнительный крюк через Казахстан. После открытия участка, полеты предполагаются над территорией Волгограда и Астрахани, а время в пути сократилось на 35 минут. Они разрешены только на высоте от 10 тысяч метров.

- Сокращение полетного времени между Москвой и Сочи позволит снизить операционные расходы авиакомпаний на маршруте, и таким образом благоприятно сказаться на стоимости авиаперелета для пассажира в бархатный сезон и межсезонье, когда спрос на перелеты в южные аэропорты традиционно снижается в два раза. Кроме того, авиакомпании смогут использовать высвободившееся полетное время на других маршрутах, предложив рынку дополнительные направления, - цитирует пресс-служба директора по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александра Никонова.

Отмечается, что открытый коридор предполагает не более 15 рейсов в час в каждую сторону. Новым маршрутом смогут пользоваться лишь авиакомпании, выполняющие рейсы из Москвы в Сочи и Турцию.

Показать еще