Кубанские Новости
Общество

Квартиры со скидками: вторичное жилье в Сочи подешевело на 30%

Квартиры со скидками: вторичное жилье в Сочи подешевело на 30%
Фото: Станислав Павлов
Вторичное жилье в Сочи в начале осени можно купить на 25-30% дешевле.

- Квартиры на вторичном рынке, которые весной продавались по 12–13 млн рублей, сейчас реально купить за 8–10 млн, — рассказал директор федеральной компании «Этажи» в Сочи Павел Быков.

По словам эксперта, каждый третий продавец готов продать свой объект со скидкой в 25–30%.

Причиной таких скидок, по мнению Быкова, стал заметный рост предложения в сегменте. На рынок вышло много инвестиционных квартир. Высока динамика роста цен последние пару лет. Даже при дисконте в 25–30% те, кто приобретал квартиры до пандемии, остаются в большом плюсе, пояснил он.

Так, сейчас на вторичном рынке Сочи продается более 4 тыс. квартир. Часть их владельцев рассчитывает на быструю реализацию, чтобы закрыть ранее оформленные кредиты, поэтому в конкуренции за реального покупателя готовы снижать стоимость, уточнил он.

- Сейчас фактически наблюдается период стабилизации рынка, и в такие моменты растущий дисконт вполне оправдан: бешеный спрос закончился, а объем предложения растет, — пояснил Павел Быков.

По мнению эксперта, такой период стагнации цен на рынке сочинской недвижимости может продлиться в течение года-двух. Однако в будущем цены на сочинскую недвижимость, несомненно, вновь начнут активно расти, добавил эксперт.

Быков отметил, что квартиры подешевели только на вторичном рынке, а цены на новостройки остались на весеннем уровне, пишут «Известия».

Показать еще