Кубанские Новости
Общество

Результаты работы ЗСК шестого созыва стали главной темой встречи Юрия Бурлачко с активом Абинского района

Результаты работы ЗСК шестого созыва стали главной темой встречи Юрия Бурлачко с активом Абинского района
Фото: штаб общественной поддержки «Единой России»
Сегодня председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко побывал в Абинском районе, где в ходе встречи с жителями подвел итоги деятельности ЗСК шестого созыва.

Давая оценку работе законодательного органа власти региона за прошедшую пятилетку, Юрий Бурлачко подчеркнул, что шестой созыв парламента ответил на новые вызовы времени эффективной работой, не позволившей утратить контакт с кубанцами.

«Депутатскому корпусу совместно с органами исполнительной власти пришлось переформатировать свою работу, в максимально сжатые сроки принимать оптимальные решения по сохранению экономической стабильности в крае, преодолению пандемии и ее последствий. При этом оказываемая поддержка ЗСК была законодательной в краевом масштабе и адресной», – заверил руководитель партийной фракции единороссов.

Председатель ЗСК уточнил, что за счет спонсорских и личных средств кубанских парламентариев удалось собрать порядка 205 млн рублей. Приобретались жизненно необходимая медтехника для тяжелобольных ковидом, автомобили скорой помощи и санитарного назначения, мебель для открываемых «красных зон». Большой вклад в общее дело поддержки региона, акцентировал Юрий Бурлачко, внес Абинский электрометаллургический завод, благодаря которому были закуплены 10 тысяч одноразовых защитных костюмов для медиков, семь автомобилей «Скорой помощи», налажено на бесплатной основе производство кислорода в медицинских целях.

Что касается значимости этого предприятия для экономики региона, то, по мнению Юрия Бурлачко, это флагман кубанской промышленности.

«Наша стратегическая задача сегодня – вывести отрасль на новый уровень и обеспечить рывок в ее развитии. За пять лет мы приняли целый пакет нацеленных на это законов. И сегодня уровень развития кубанской промышленности опережает средний во стране. Объем отгрузки промышленных предприятий в 2022 году вырос почти на 33 процента и составил 191 млрд рублей. В бюджет региона перечислено свыше 6,9 млрд рублей налогов», – ознакомил со свежей статистикой присутствующих в зале председатель ЗСК.

Ускоренному развитию данной отрасли способствует также Фонд развития промышленности Краснодарского края, который по итогам прошлого года стал вторым в стране.

Также Юрий Бурлачко остановился на развитии регионального агропрома, заметив, что тщательная проработка каждого из базовых аграрных законов и систематический мониторинг их исполнения уже позволили достичь положительной динамики сопутствующих отраслей. Например, ежегодное финансирование отрасли животноводства выросло в два раза – до 2 млрд рублей. Впервые за два десятилетия в регионе наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота – на 25,7 тысячи голов. Регион занимает лидирующие позиции в стране по производству питьевого молока.

В ходе обсуждения речь шла и о социальной повестке региона. Юрий Бурлачко подробно остановился на принятых решениях, которые, по отзывам граждан, позволили вывести развитие здравоохранения, образования, культуры на качественно новый уровень. За последние несколько лет в регионе установлено 57 фельдшерско-акушерских пунктов и возведено 93 офиса врача общей практики, построено 50 новых школ и 87 детских садов. Сейчас строятся еще 17 школ.

Говоря об этом, руководитель кубанского парламента напомнил участникам встречи о том, что в Абинске уже сдан в эксплуатацию офис врача общей практики по улице Пшеничной. По такому же современному объекту в станице Холмской разрабатывается проектно-сметная документация, а в поселке Ахтырском скоро откроется аналогичная амбулатория.

В городе на территории 4-й школы возводится блок начальной школы на 400 мест, в поселке Ахтырском появились модульная пристройка к 44-му детскому саду на 60 мест с актовым залом и многофункциональная спортивно-игровая площадка. Такой же объект возведен в станице Мингрельской.

В районе создаются условия для ведения активного образа жизни. За последние пять лет в станице Холмской был построен малобюджетный спортивный комплекс и приобретен в муниципальную собственность стадион в поселке Ахтырском. В Абинске теперь есть и центр единоборств.

Отвечая на вопросы участников встречи, Юрий Бурлачко отметил высокие темпы благоустройства населенных пунктов района. В Абинском городском поселении, к примеру, капитально отремонтирован сквер. Благоустроены общественная территория в станице Холмской, в Абинске и поселке Ахтырском. Теперь, считает председатель ЗСК, нужно бережно относиться к выполненной работе.

Отметим, за пятилетку работы депутатский корпус ЗСК шестого созыва принял 1082 закона и 2961 постановление.

От других партий, зарегистрировавших свои списки кандидатов в депутаты ЗСК, не поступало информации с подобных мероприятий.

Показать еще