Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодарском крае заработали 136 «Точек роста»

В 2022 году в Краснодарском крае заработали 136 «Точек роста»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Центры образования естественно-научной и технологической направленностей открыли по нацпроекту «Образование» на базе школ, расположенных в селах и малых городах.

Один из центров открылся в школе №1 Курганинска.

– Среди приобретенного оборудования «Точки роста» появился роботизированный манипулятор. Профессия оператор манипулятора – одна из перспективных. Более того, на предприятиях Курганинского района такая техника используется уже несколько лет, и компаниям нужны специалисты этой профессии. Если со школьной скамьи начнем готовить ребят, потом они быстро погрузятся в востребованную специальность, – сказал председатель Совета молодых депутатов района Кирилл Попко.

Все кабинеты «Точек роста» оснащены цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии, ноутбуками, робототехническими наборами и роботами-конструкторами.

В «Точках роста» школьники на практике отрабатывают материал, изученный на уроках физики, химии и биологи, посещают дополнительные занятия, разрабатывают собственные проекты.

С 2019 года по нацпроекту «Образование» на Кубани же создали 465 центров образования «Точка роста», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще