Кубанские Новости
Общество

«Вместе против терроризма»: в Краснодаре прошла гражданская акция

Посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом акция состоялась у памятника жертвам фашистского террора в Чистяковской Роще.

— Сегодня мы вместе скорбим о тех потерях, которые были во время террористических актов. Цель террора — запугать нас, но ничего не получится. Сегодня здесь много молодежи, и именно вам предстоит делать нашу страну еще сильнее. Сегодняшняя акция подтверждает, что мы — единое государство, единый народ, — сказал Герой России Евгений Шендрик.

В Чистяковской Роще собрались около тысячи человек: студенты, школьники, представители молодежных патриотических общественных объединений, правоохранительных органов, Всероссийской организации «Боевое братство», Волонтеры Победы, члены военно-патриотического движения «Юнармия», жители города.

Мероприятие открылось торжественным заступлением на несение почетной Вахты Памяти членами Почетного караула Краснодара, участниками движения Пост № 1. После чего собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили минутой молчания память всех погибших.

В библиотеках Краснодара, городских Домах и Центрах культуры, школах искусства c 31 августа проходят тематические мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов и антитеррору.

3 сентября 2004 года, во время террористического акта в школе №1 в Беслане, погибли свыше трёхсот человек, большинство из них – дети. С тех пор в календаре 3 сентября - это День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но и всех россиян, пострадавших от рук террористов.

Показать еще