Кубанские Новости
Общество

Игорь Якимчик принял участие в заседании Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае

Игорь Якимчик принял участие в заседании Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае отметил устойчивость российской экономики в период пандемии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае. Встреча прошла под председательством первого заместителя главы администрации (губернатора) региона Игоря Галася.

В совещании также приняли участие: министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Глеб Старков, заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Дунаев и директор по развитию ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин и другие.

Главной темой мероприятия стало рассмотрениепроблемных вопросов социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Краснодарском крае. Социально значимыми рынками были признаны: рынок услуг дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования, рынок медицинских услуг, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, рынок услуг в сфере культуры и жилищно-коммунального хозяйства, розничная торговля, рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, услуг связи, рынок услуг социального обслуживания населения. В число приоритетных рынков так же вошли рынок сельскохозяйственной продукции и рынок бытовых услуг.

На заседании Совета первый заместитель главы (администрации) Краснодарского края Игорь Галасьотметил, что сегодня задача краевых и муниципальных властей – сделать максимально комфортной деятельность бизнеса, жизнь населения. Несмотря на внешние вызовы экономика региона чувствует себя достаточно уверенно. Одним из механизмов ее развития как раз и является поддержание добросовестной конкуренции. Мы в этом направлении многое успели сделать, но необходимо продолжить эту работу.

Так же Игорь Галась поручил органам исполнительной власти и муниципальным образованиям оперативно перейти на поквартальное планирование достижения ключевых показателей развития товарных рынков и внести изменения в ведомственные планы и муниципальные «дорожные карты».

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаеврассказал о системе оперативного управления региональными товарными рынками и о текущих задачах по вопросам реализации государственной политики по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае.

С докладом о рисках и ограничениях развития конкуренции на Кубани выступил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по краю Глеб Старков.

Заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслав Дунаев и директор по развитию ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин рассказали о вариантах развития конкуренции на региональном товарном рынке водоснабжения и водоотведения, а также пути дальнейшего развития.

Игорь Якимчик отметил, что пандемия нанесла экономический урон бизнесу. Но благодаря своевременно принятым мерам, в том числе и мерам поддержки, российская экономика выстояла, а органам исполнительной власти, муниципальным образованиям, бизнес-сообществу необходимо найти возможности для создания новых рабочих мест, доступности кредитования, субсидирования, и мерам господдержки.

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, вам отказывают в действующих мерах государственной поддержки бизнеса, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.

Город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58, bizkk@mail.ru, www.uppkk23.ru

Показать еще