Кубанские Новости
Общество

IT-компании Краснодарского края могут претендовать на федеральные гранты

IT-компании Краснодарского края могут претендовать на федеральные гранты
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Конкурсы «Код-ЦТ» и «Цифровизация-ЦТ» проводят в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Фонд содействия инновациям (ФСИ) приступил к отбору проектов. Подать заявки на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные в реестре МСП. Отправить свой проект на конкурс «Цифровизация-ЦТ» можно до 19 сентября, на конкурс «Код-ЦТ» - до 12 сентября. Заявку необходимо заполнить на сайте Фонда.

– Мероприятия направлены на создание, внедрение и развитие российских IT-решений. Гранты помогут кубанским IT-компаниям разработать новый цифровой продукт — от идеи до готового к выходу на рынок решения или масштабировать продажи существующего решения. Полученные средства можно использовать на выплату зарплат сотрудникам, соисполнителям, материалы, сырье, комплектующие, – сообщил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Конкурс «Цифровизация-ЦТ» ориентирован на поддержку малых предприятий, которые планируют внедрять российские цифровые решения, в том числе с целью импортозамещения. Главная цель программы «Код-ЦТ» - создание новых и поддержка существующих небольших инновационных предприятий, стремящихся развивать открытый код.

С более подробной информацией о программах ФСИ можно ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и на сайте ит-гранты.рф.

Также предприниматели Кубани могут принять участие в акселераторе Фонда развития интернет-инициатив. Подать заявку на участие в нем можно до 27 сентября на электронной площадке ФРИИ.

Показать еще