Кубанские Новости
Общество

Росгидромет назвал причины резкого похолодания в стране

Росгидромет назвал причины резкого похолодания в стране
Фото: unsplash.com
По данным учреждения, погода на большей части европейской территории России продолжит опережать календарь.

По информации Росгидромета, погода на большей части европейской территории России продолжит опережать календарь примерно на пару недель. Среднесуточные значения температуры будут ниже климатической нормы на 4-5 градусов.

- Причиной этого стал обширный тропосферный циклон, который охватил своим влиянием почти всю территорию России. Он оттеснил высотную фронтальную зону далеко на юг и позволил холодным воздушным массам свободно распространяться то территории страны, - объяснили в учреждении.

Уточняется, что только на юге прогревшаяся вода в Черном море может скрасить недостаток атмосферного тепла и подчеркнуть главную особенность бархатного сезона – близкие значения температуры воздуха и морской воды.

Напомним, в Краснодарский край пришло ощутимое похолодание. В ночь на 7 сентября на основной территории края ожидается от +6 до +11 градусов, в юго-восточных районах - от +4 до +9, в горах - от +2 до +7. Днем термометры покажут от +18 до +23 градусов.

Как сообщила ранее «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, потепления в Краснодарском крае стоит ждать не раньше выходных. И оно может оказаться краткосрочным.

Показать еще